(5ページ目) 醤油 煮汁のレシピ・作り方 総合情報

醤油 煮汁のレシピ一覧 1646品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 冷たくても柔らか♪我が家の角煮
    冷たくても柔らか♪我が家の角煮 豚バラ塊、水、酒、醤油、砂糖、オイスターソース、生姜スライス、ネギの青い所、【タレ作り】、煮汁(出来上がりの煮汁)、みりん(味が不足の時)、片栗粉(水で溶く)、からし、白髪ねぎ(あれば) by mamichin555
  2. 簡単でご馳走感あり♪いなりちらし寿司
    簡単でご馳走感あり♪いなりちらし寿司 油揚げ、しめじ(椎茸やぶなピーでも)、人参、☆水、☆和風だしの素、☆砂糖、☆醤油、ご飯(熱々ご飯)、●煮汁(具を煮た物)、●酢、●砂糖、スナップえんどう(絹さやでも) by mama^^papa
    つくったよ 4
  3. フライパンが簡単♪ 「ヒラマサと里芋の照り煮」
    フライパンが簡単♪ 「ヒラマサと里芋の照り煮」 ヒラマサ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、里芋(中)、絹さや、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 大豆の水煮缶で簡単五目豆
    大豆の水煮缶で簡単五目豆 水煮大豆(缶詰め)、レンコン(正味)、こんにゃく、人参(正味)、乾燥昆布、【煮汁】、水(昆布の戻し汁)、酒、顆粒和風だし、砂糖、みりん、醤油 by 身の茸335
    つくったよ 2
  2. 八王子ラーメンもどき
    八王子ラーメンもどき 生ラーメン(細ちぢれ)、水(ラーメン茹で湯)、★チャーシュー、★豚ブロック(肩ロース又はバラ)、★水、★しょうゆ、★酒、★みりん、★砂糖、★野菜くず、★ニンニク、★しょうが、〇付け合わせ、〇生メンマ(塩抜き済み)、〇固ゆで卵、玉ねぎ(薬味)、△スープ、△しょうゆ、△塩、△チャーシューの煮汁、△粉末鶏がらスープ、△水、海苔(1/8切り) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
    つくったよ 4
  3. 塩麹と圧力鍋で☆ラーメン屋さんの焼豚
    塩麹と圧力鍋で☆ラーメン屋さんの焼豚 豚肩ロース肉かたまり、長ネギ、☆塩麹、=======煮汁=======、水、●お酒、●砂糖、●醤油 by まめもにお
    つくったよ 4
  4. たけのこの煮物リメイク☆たけのこご飯
    たけのこの煮物リメイク☆たけのこご飯 ごはん、タケノコの煮物、煮物の煮汁、だししょうゆ、水 by のっち(@_@)
    つくったよ 3
  5. 鶏ムネ肉の煮汁を使った、ワカメスープ!
    鶏ムネ肉の煮汁を使った、ワカメスープ! 鶏ムネ肉300gの煮汁、玉ねぎ、にんじん、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、わかめ、いりごま by まーまーまーさん
    つくったよ 4
  6. 塩昆布煮汁で旨辛♪ごぼうのきんぴら
    塩昆布煮汁で旨辛♪ごぼうのきんぴら ごぼう、★白だし、★きび砂糖、★塩昆布煮汁(神宗)、★醤油、★一味唐辛子、グレープシードオイル、ごま油、金ごま by 嵯峨 恭也
  7. ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー
    ベトナムフォーアレンジ♪煮汁で簡単和風フォー ベトナムフォー(乾麺)、♪煮汁の残り(醤油系)、♪塩、♪水、♪ベーコン(細切り)、♪キャベツ(ざく切り) by ☆りんりんりん☆
  8. 角煮の煮汁使用♪おからの炒め煮
    角煮の煮汁使用♪おからの炒め煮 生おから、人参、ホールコーン、ごま油、角煮の煮汁(ID1300034446)、醤油、みりん by かざね
  9. レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡玉葱と豆腐のスープ♡無添加
    レンジ蒸し鶏の煮汁活用♡玉葱と豆腐のスープ♡無添加 蒸し鶏調理時に出た煮汁、玉ねぎ(スライス)、人参(いちょう切り)、醤油、塩、こしょう、充填豆腐(さいの目切り)、青ねぎ(小口切り) by kikiれしぴ
  10. 角煮の煮汁で作るチャーハン
    角煮の煮汁で作るチャーハン ごはん、溶き卵、サラダ油、ネギ、⭐角煮の煮汁、⭐鶏ガラだし、⭐塩コショウ、ごま油、醤油 by ゆいとまと
    つくったよ 1
  11. 角煮の煮汁きのこご飯
    角煮の煮汁きのこご飯 米、豚の角煮の煮汁(1620030239)、カットしめじ、えのき、舞茸、醤油、ほんだし by 藤九郎雪待
  12. 鶏レバーの艶々しっとり塩昆布煮汁炊き
    鶏レバーの艶々しっとり塩昆布煮汁炊き 鶏レバー(血肝)、★生姜※千切り、★酒、★きび砂糖、☆塩昆布煮汁(神宗)、☆醤油 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  13. 煮汁をたっぷり吸って美味◎鶏もも肉の揚げおろし煮
    煮汁をたっぷり吸って美味◎鶏もも肉の揚げおろし煮 鶏もも肉、片栗粉、大根、小ねぎ、■下味■、・酒、・醤油、・しょうがチューブ、・にんにくチューブ、■煮汁調味料■、・酒、・砂糖、・みりん、・醤油、・水、・ほんだし by 農家の嫁
  14. 魚の煮汁でおから炒め煮
    魚の煮汁でおから炒め煮 魚の煮汁(金目鯛の煮汁)、水、おからパウダー、鳥むね、ニンジン、ネギ、油揚げ、ごま油、酒、醤油 by tatataway
    つくったよ 2
  15. 煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん
    煮汁も使って!かすべの炊き込みごはん 白米、カスベ、カスベの煮汁、醤油、みりん、酒、青ネギ、ごま、七味唐辛子 by たかまさ20010911
  16. 煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++
    煮汁を再利用!ひじきの炊き込みご飯++ 米、ひじき(乾燥)、煮物の煮汁、醤油 by aoi++
    つくったよ 1
  17. 圧力鍋で☆煮豚の煮汁入り筍ご飯
    圧力鍋で☆煮豚の煮汁入り筍ご飯 白米、モチ米、筍(アク抜き済み)、油揚げ、サラダ油、☆水、☆煮豚の煮汁、↑レシピID:1460008539、↑又は醤油ラーメンスープを溶いて代用 by ブルーボリジ
  18. 豚の角煮の煮汁「remake」塩昆布のいなり寿司
    豚の角煮の煮汁「remake」塩昆布のいなり寿司 ☆豚の角煮の煮汁、☆油揚げ、☆ヤマサ 鮮度の一滴 特選醤油、☆砂糖、======中に詰めるご飯======、お米、水、●豚の角煮の煮汁(ご飯と混ぜる用)、●塩昆布、いりごま by まめもにお
  19. たけのこと厚揚げの煮もの
    たけのこと厚揚げの煮もの 厚揚げ、たけのこ、にんじん、さつまあげ、さやエンドウ、煮汁の材料、@酒 しょう油 みりん、@だし汁、砂糖 by もりくーん
    つくったよ 3
  20. アサリの炊き込みご飯☆旨味たっぷり
    アサリの炊き込みご飯☆旨味たっぷり 米、アサリの剥き身、水、○アサリの煮汁、○チューブのショウガ、○酒、○しょう油 by *nini*
    つくったよ 2
  21. ダイソーダッチオーブンで作る1人分のもつ煮
    ダイソーダッチオーブンで作る1人分のもつ煮 豚モツ(下茹で済みのもの)、□塩、□酢、□生姜の皮、□長ネギの青いところ、こんにゃく、ごま油、ニンニク、生姜(皮を除いたもの)、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、ほんだし、味醂、味噌、酒、醤油、水(煮汁用)、万能ねぎ by たまのうちそとごはん
  22. 丸ナスで☆蒸し茄子の肉詰め
    丸ナスで☆蒸し茄子の肉詰め 丸ナス、【肉だね】、豚ひき肉(鶏ひき肉)、えのき、玉ねぎ(長ネギ)、味噌、みりん、醤油、【煮汁】、水、みりん、醤油、砂糖、顆粒だし、★片栗粉、★水、大葉、万能ねぎなど by はち0176
  23. トロトロ牛すじ肉の味噌煮込み【普通の鍋編】
    トロトロ牛すじ肉の味噌煮込み【普通の鍋編】 牛すじ肉、大根、【煮汁】、醤油、白味噌、酒(料理酒)、砂糖、【トッピング】、ネギ(小口切り) by くーねるサンダース
    つくったよ 4
  24. 夫が感覚で作った 「のっぺ汁」
    夫が感覚で作った 「のっぺ汁」 ★里芋水煮、★かまぼこ、★ぎんなん、☆干し椎茸、☆人参、☆れんこん、☆絹さや、☆こんにゃく、干し椎茸の煮汁、鰹節のだし汁(鰹節20g)、醤油、みりん、日本酒、砂糖、塩 by さくねこ00910
  25. 夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物
    夏はほったらかし鍋で!大根とやりいかと大豆の煮物 大根、やりいか(下処理済)、大豆、煮汁の材料①、茅乃舎だし、酒、キビ砂糖、しょうが、煮汁の材料②、醤油、みりん by パリブリオッシュ
    つくったよ 1
  26. ♡甘さ控えめ生姜入り♪優しい味の簡単おいなりさん♡
    ♡甘さ控えめ生姜入り♪優しい味の簡単おいなりさん♡ 油揚げ、【煮汁】、★水、★醤油、★みりん、★砂糖、★顆粒だし、【酢飯】、ご飯、生姜、酢、砂糖、白ごま、塩 by ♡あいあい♡
    つくったよ 4
  27. 黒ソイの煮付け(魚の煮付け)
    黒ソイの煮付け(魚の煮付け) 魚(今回は黒ソイ)、煮汁の材料、酒、みりん、砂糖、醤油、生姜(皮の部分) by パンダコパンダママのレシピ
    つくったよ 4
  28. 卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根
    卵黄味噌のソースが美味!簡単ふろふき大根 大根、★水、★酒、★だしの素、★醤油、★生姜チューブ、※合わせ味噌、※煮汁、※卵黄、※砂糖、※みりん by * K a n a *
  29. ソースが決め手!手抜きミートローフ♫
    ソースが決め手!手抜きミートローフ♫ 牛ひき肉、玉ねぎ、ネギ、卵、スィートコーン(缶)、生姜(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、塩コショウ、ナツメグ、醤油、ソース、焼いた時に出る煮汁、はちみつ、醤油 by fly to the sky0985
  30. 風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋
    風邪を吹き飛ばせ☆常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、○だし昆布、○酒、○水、○生姜千切り、=↓お好みで=、白菜+大根、えのき、しめじ、舞茸、白ネギ、豆腐、=つけダレ=、*醤油+酢+鍋煮汁+ごま油、△ごまダレ+辣油、青ネギ小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 9
  31. 茄子のしょうゆ炒め
    茄子のしょうゆ炒め 長茄子、ごま油、焼き豚の煮汁、コショウ、白ごま by きばな
  32. 海老のうま煮の煮汁でうまい!カレー 正月限定
    海老のうま煮の煮汁でうまい!カレー 正月限定 海老のうま煮煮汁ID1820004232、肉(挽肉使用、なくても美味しい)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリ、だし汁(かつおと昆布)、カレー粉、薄力粉、醤油、塩、ごはん又はうどん、油 by ねあっっ
  33. 干ししいたけ煮の煮汁 de ★肉じゃが風★
    干ししいたけ煮の煮汁 de ★肉じゃが風★ じゃがいも、玉ねぎ、とんかつ用の豚肉(豚バラ肉でも)、☆酒、☆しょうゆ、片栗粉、★干ししいたけの煮汁、★だし汁、★酒 by はなはな桜
  34. 朝の100レシピ 93)ピリ辛煮汁de「落とし卵」
    朝の100レシピ 93)ピリ辛煮汁de「落とし卵」 ピリ辛煮物の残り汁、日本酒、醤油、たまご、絹さや by Startrek
  35. 半熟! 卵巾着!!
    半熟! 卵巾着!! 油揚げ、たまご、~~~、煮汁、~~~、水、しょうゆ、酒、味醂、さとう by P!
  36. 圧力鍋で染みてる豚角煮!
    圧力鍋で染みてる豚角煮! 豚バラブロック、大根、ゆで卵、下ゆで用ねぎ(青い部分)、◇煮汁◇、●しょうゆ、●酒、●みりん、●水、●チューブしょうが、●砂糖、○黒糖(あれば) by あさちゃん0422
    つくったよ 2
  37. ちらし寿司にもなる まぜご飯
    ちらし寿司にもなる まぜご飯 ★ 酢飯、★ ご飯、★ 酢、※ ご飯の具材、※ 人参、※ コンニャク、※ しいたけ、※ 油揚げ、● 煮汁、● だし、● お酒、● 砂糖、● しょうゆ、◎ 飾り用、◎ 薄焼き卵(卵1個分)、◎ きぬさや、◎ 焼き海苔、◎ 桜でんぶ by みお
    つくったよ 1
  38. 嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」
    嶽温泉・特選グルメ♪ きのこ一杯「マタギ飯」 ラクヨウ茸、ボリボリ、エノキ茸、鶏モモ肉、こんにゃく、ゴボウ、ニンジン、タケノコ(笹竹)、白米、もち米、≪煮汁≫、日本酒、三河みりん、薄口醤油、水、ダシパック by Startrek
  39. 塩昆布煮汁でコクうま豚の生姜焼き
    塩昆布煮汁でコクうま豚の生姜焼き 豚ももロース肉スライス、★酒、★本みりん、★おろし生姜、★きび砂糖、★醤油、塩昆布煮汁(神宗)、グレープシードオイル by 嵯峨 恭也
  40. サバ缶の煮汁で★秋茄子のレンチン煮
    サバ缶の煮汁で★秋茄子のレンチン煮 茄子、サバの水煮缶詰の煮汁、醤油、オクラ(塩茹で済み)、カボススライス by すいかサマ
  41. レンジで簡単!あさりときのこのレモン醤油和え
    レンジで簡単!あさりときのこのレモン醤油和え あさり(殻付き)、しめじ、エリンギ、まいたけ、小ねぎ、醤油、レモン汁、あさりの煮汁 by *初陽*
  42. 袋麺で簡単ランチ!香味野菜焼豚青ねぎ醤油ラーメン♡
    袋麺で簡単ランチ!香味野菜焼豚青ねぎ醤油ラーメン♡ 醤油袋麺(粉末・液体スープ付)、水、香味野菜たっぷり焼豚、焼豚の煮汁、薬味ネギ by *kuuuma*
  43. 豚小間切れの肉じゃが
    豚小間切れの肉じゃが 豚小間切れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、サラダ油、酒、塩、こしょう、だしの素、砂糖、しょうゆ、みりん、水 by yu-ki-ちゃん
  44. 牛すじ肉のダシで作るおでん
    牛すじ肉のダシで作るおでん 冷凍牛すじ肉(煮汁ごと)、大根、板昆布、じゃがいも、ゆで卵、油揚げ、切り餅、ささみ、長ねぎ、はんぺん、厚揚げ、さつま揚げ、板こんにゃく、☆塩、☆みりん、☆醤油、練からし by デラみーやん
    つくったよ 2
  45. 残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば)
    残った筑前煮をリメイク☆鶏南蛮つけ蕎麦(三国そば) 残った筑前煮の具、A、残った筑前煮の煮汁、A、昆布とかつお節の出汁、A、濃口醤油、A、みりん、生姜、長ネギ、蕎麦、一味唐辛子 by ぴっとすぅ
  46. お惣菜屋さん仕込みの昔ながらの切り干し大根煮
    お惣菜屋さん仕込みの昔ながらの切り干し大根煮 切り干し大根、人参、油揚げ(京揚げ)小さいサイズなら1枚、干しシイタケ、煮汁、お水、醤油(減塩醤油)、みりん、酒、砂糖、いりごま、油(炒め用) by macreo
    つくったよ 3
  47. 調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮
    調理時間3分!レンジで作るイワシの生姜煮 イワシ(頭と内臓取って皮目に切り込み)、〜煮汁用たれ〜、☆砂糖、☆醤油、☆お酢、☆生姜千切り(おろし生姜でもOK)、長ネギ(斜め切り) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1
1646件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る